cookie:
Город
  1. Город
 06 марта 2019, 08:00   2885

Не блином единым. В каких кафе и ресторанах Перми отмечать Масленицу

Не блином единым. В каких кафе и ресторанах Перми отмечать Масленицу
С 4 по 10 марта рестораторы расширили меню, включив в него блины на любой вкус.
Автор:

Рестораны и кафе Перми к масленичной неделе подошли во всеоружии: сейчас в городских заведениях можно найти блины на любой вкус – обычные, с начинкой и даже без глютена. Практически все заведения включили это блюдо в свое меню. Одни не стали фантазировать и подошли к приготовлению традиционно. Другие задействовали новые ингредиенты и экспериментировали с сочетаниями.

Масленица в этом году началась 4 марта и продлится до 10 марта. На эспланаде в Перми празднества запланированы на ближайшее воскресенье. Новогоднюю ель на площади уже украсили цветами и бабочками. А к выходным там появится Масленичный городок для гуляний.

Business Class расскажет о кафе в центре Перми, где можно отпраздновать Масленицу.

Блинная «Сковородка».

Классика не бывает скучной. Первое заведение сети открылось в Перми в 2003 году, с тех пор кафе закрепили за собой статус одного из самых популярных в городе. Здесь можно поесть блины в любой день года, но и в масленичную неделю игнорировать это блюдо не стоит.

На выбор – порядка 20 вариаций блинов: с брынзой и помидорами, кальмарами, зефиром и персиками и т.д. По данным 2ГИС, в Перми насчитывается 21 кафе сети.

Кафе «Лакшми».

Повара кафе здоровой кухни «Лакшми», следуя основной концепции, включили в меню блины без яиц, лактозы или глютена на выбор. Люди, исключающие из рациона продукты с их содержанием, могут здесь поесть и блины.

Не блином единым. В каких кафе и ресторанах Перми отмечать Масленицу

В «Лакшми» можно попробовать нестандартные рецепты: с чернично-имбирным вареньем без сахара, с муссом из авокадо и сельдереем под брусникой и кедровыми орешками, со сливочным сыром, вялеными томатами и оливками, из соуса песто со шпинатом и с начинкой из пряной фасоли.

Гриль-бар «Вехотка» и кафе «Улитка».

Оба заведения открылись в Перми в 2017 году. Их развитием совместно с командой занимается ресторатор Олег Ощепков.

Не блином единым. В каких кафе и ресторанах Перми отмечать Масленицу

В «Вехотке», представляющей, в том числе, и исключительно пермские блюда, можно заказать блины с ростбифом и лососем. А в более европейской «Улитке» – с икрой, сыром маскарпоне, жюльеном, а также фруктами фламбе (способ приготовления блюда на огне).

Ресторан «Компот».

Сеть ресторанов «Компот», входящая в группу компаний «Национальная кухня», также включилась в празднование Масленицы. Здесь блины подаются не только в традиционном виде, с начинкой из лосося и цыпленка, но и в форме блинной лазаньи.

Не блином единым. В каких кафе и ресторанах Перми отмечать Масленицу

Магазины тоже.

Некоторые магазины присоединились к масленичной неделе. В гипермаркете «Семья» появилась целая тематическая полка с готовыми блинами с различной начинкой.

В некоторых торговых сетях специально к Масленице действуют скидки на ряд продуктов: муку, яйца, молоко, сметану, масло, лососевую икру, а также замороженные блины. Скидки в ряде магазинов достигают 40%.

Не пропустите:Розы в «рубашке»: эксперты Роскачества рассказали, как выбрать «правильный» букет к 8 марта05 марта 2019, 13:55

Фото в тексте: vehotkaperm // группа «Вконтакте»; nk_kompot, lakshmi_cafe // Instagram.

Поделиться:
Все новости компаний