Город
  1. Город
 05 марта 2019, 13:55   2923

Розы в «рубашке»: эксперты Роскачества рассказали, как выбрать «правильный» букет к 8 марта

Розы в «рубашке»: эксперты Роскачества рассказали, как выбрать «правильный» букет к 8 марта

В преддверии 8 марта в Роскачестве подготовили рекомендации по выбору свежих и качественных букетов к 8 марта. Эксперты посоветовали при покупке отдавать предпочтение полураспустившимся цветам, у которых нет пыльцы на тычинках. Также стоит обратить внимание на плотность прилегания бутона к чашелистику и свежесть последнего. Если он имеет сухие края, то, скорее всего, покупателю предлагают уже распустившееся растение, у которого просто оборвали увядшие лепестки.

У бутонов розы обязательно должна быть «рубашка» — защитные грубые лепестки, обычно слегка деформированные. Нераспустившиеся цветки не должны быть стянуты резинкой (касается тюльпанов) или закреплены у основания липкой лентой (касается гербер). Если у свежего цветка отогнуть лепесток, то он всегда вернется в свое прежнее положение, говорят эксперты Роскачества.

«Стебли и листья цветов в качественном букете — целые, чистые, без налета и насекомых, без пятен. При выборе цветочной композиции следует осмотреть и срезы — они должны быть влажными, светлыми и без постороннего запаха», — сообщают в учреждении.

Долгому сохранению свежести букета способствует добавление в вазу с водой двух ложек сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем) и растолченной таблетки аспирина (для роз).

Напомним, в прошлом году в Перми перед 8 марта женщинам дарили семена цветов в электричках.

Не пропустите:Елку перед Театром-Театром в Перми украшают цветами05 марта 2019, 11:17
Поделиться:
Все новости компаний