Город
  1. Город
 04 марта 2019, 15:30   4581

​Глава Перми Дмитрий Самойлов предложил временно перекрывать улицы для полной уборки снега

​Глава Перми Дмитрий Самойлов предложил временно перекрывать улицы для полной уборки снега

3 марта глава Перми Дмитрий Самойлов совместно с главами районов провели рейд по проверке качества уборки дорог и кровель домов.

Как сообщил в своем Instagram глава города, значительные претензии по уборке снега поступают к маленьким улицам. Одной из причин такого результата в том, что из-за брошенных на обочинах машин снегоуборочная техника не может обеспечить качественную уборку снега.

В этом году февраль стал самым снежным зимним месяцем – выпало 62 мм осадков. Это 210% от месячной нормы февраля. В начале марта выпало уже 13 мм осадков, что составляет 46% от месячной нормы первого весеннего месяца.

«Считаю нужным возобновить в районах практику временного перекрытия небольших улиц, например, в ночное время или когда трафик минимальный, для организации работ по вывозу снега. Конечно, предварительно проинформировав жителей. В отдаленных районах такой практикой администрации районов пользуются недостаточно. Поручил отработать взаимодействие с ГИБДД», – заявил Дмитрий Самойлов.

Он также сообщил, что в этом году количество жалоб на уборку снега с улиц, дворов и кровель увеличилось в целом по городу в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Конечно, и снега в этом году значительно больше. Если в прошлом году на конец февраля на полигоны было вывезено около 500 тыс. кубометров снега, то в этом году уже 805 тыс. кубометров. Сейчас никто не должен расслабляться. В течение марта вывоз снега – основная задача, которую ставлю перед районами и подрядчиками», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

По итогам проверки, самыми проблемными районами стали Ленинский и Индустриальный. К примеру, на улицах Горького, Пермская, Газеты Звезда, Пушкина, площади у Центрального рынка – плохая уборка заездных карманов и тротуаров.

В Индустриальном районе были замечены: кровли домов покрыты большим количеством снега и наледи, свисают сосульки. Все нарушения должны быть устранены в течение пары дней.

Не пропустите:​В Перми предприниматели стали вывозить снег после замечаний районных властей27 февраля 2019, 12:15

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний