Город
  1. Город
 03 марта 2019, 07:45   3531

«Прогноз» не смог оспорить сделки на 81,9 млн рублей в Верховном суде

«Прогноз» не смог оспорить сделки на 81,9 млн рублей в Верховном суде
Автор:

Конкурсный управляющий АО «Прогноз» направил кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Жалоба касается постановлений Семнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Уральского округа, вынесенных в рамках дела о банкротстве компании.

Управляющий требовал признать сделки по перечислению должником в пользу Федеральной налоговой службы денежных средств в общей сумме 81,9 млн рублей недействительными. Но в первой, а затем в апелляционной инстанции в удовлетворении требований отказали. В Верховном суде решили, что основания для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отсутствуют.

«Размер перечислений по каждому налогу (НДС и НДФЛ) и периоду не превышал одного процента стоимости активов должника. Порядок внесудебного взыскания с должника задолженности по уплате налогов осуществлен в полном соответствии с законодательством о налогах и сборах. Доказательства того, что в период погашения рассматриваемой задолженности уполномоченный орган располагал сведениями о наличии у должника уже просроченных денежных обязательств перед конкурсными кредиторами отсутствуют», – указано в определении Верховного суда.
Не пропустите:IT-разработчик «Прогноз» взыскивает более 50 тысяч долларов с двух зарубежных компаний12 ноября 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний