Экономика
 12 ноября 2018, 07:15   2503

IT-разработчик «Прогноз» взыскивает более 50 тысяч долларов с двух зарубежных компаний

IT-разработчик «Прогноз» взыскивает более 50 тысяч долларов с двух зарубежных компаний

Арбитражный суд Пермского края принял исковое заявление АО «Прогноз» о взыскании задолженности с двух зарубежных организаций на сумму в 54,972 тысячи долларов. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Речь идет о компаниях Petro Mechanical Inc. (ОАЭ) и ХО «ТОПар» (Туркменистан). Иск принят к производству 29 октября, предварительное заседание по делу назначено на 13 мая следующего года.

Напомним, заявления о признании АО «Прогноз» несостоятельным в 2016 году подали четыре организации – волгоградская «Базис Инфо» из-за долга в 400 тыс. рублей, московское ООО «ИНФИНИТ» (7,5 млн рублей долга), ООО «Перспективные системы» (около 600 тыс. рублей долга) и «Росбанк» – кредитное учреждение взыскивает с ИТ-компании почти 274 млн рублей. В июне 2017 года суд признал обоснованным заявление ООО «Инфинит» и ввел в отношении «Прогноза» процедуру наблюдения. В ноябре этого же года в отношении компании открыто конкурсное производство. Требования кредиторов третьей очереди составляют порядка 5 млрд рублей. На данный момент крупнейшим кредитором является Европейский банк реконструкции и развития (2,1 млрд рублей).

В начале ноября Business Class сообщал, что основатель IT-компании «Прогноз» Дмитрий Андрианов признан банкротом. С соответствующим заявлением обратилось в суд ПАО «ВТБ». Сумма исковых требований составляет 458,372 млн рублей. Краевой арбитраж признал г-на Андрианова банкротом и ввел в его отношении процедуру реструктуризации долгов.
Поделиться:
Все новости компаний