cookie:
Экономика
  1. Экономика
 02 марта 2019, 13:00   2527

​Киосков не хватило. Обзор свежего номера Business Class

​Киосков не хватило. Обзор свежего номера Business Class

Просто уникальная по нынешним временам новость – власти Перми планируют увеличить количество уличных павильонов. Соответствующее постановление администрации уже подготовлено, согласно ему, схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) планируется дополнить новыми единицами. В условиях когда за два последних года количество НТО в Перми сократили в два раза, такая либерализация выглядит крайне неожиданной.

«Администрация планирует достичь установленного норматива нестационарных торговых объектов, расположенных на муниципальной земле», – поясняют в мэрии.

По данным специалистов аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае, в Перми количество объектов значительно ниже нормы. По нормативу в городе должно быть порядка 820 точек, а в схеме предусмотрено 570. Плюс на федеральном уровне обсуждают поправки к соответствующему закону, чтобы расширить возможности уличной торговли.

Но очевидно, что даже в случае послаблений для киосочников в центре Перми никаких мест им не добавят. Власти готовы выкупать объекты на бюджетные средства и по рыночной цене. Так что прирастать схеме размещения НТО на периферии Перми. Но нормативы в порядок приведут, и этот повод для недовольства снимут.

Поделиться:
Все новости компаний