cookie:
Политика
  1. Политика
 01 марта 2019, 14:10   3443

Нападение на пермского депутата-коммуниста посчитали заказным

Нападение на пермского депутата-коммуниста посчитали заказным

В бюро пермского крайкома КПРФ назвали недавнее нападение на депутата от коммунистической партии Илью Кузьмина «недопустимым, подлым и заказным». Заявление опубликовано на сайте партии.

В документе пермские коммунисты также обратились к руководству регионального следкома и прокуратуры с требованием «тщательного расследования данного преступления, выявления истинного заказчика покушения» и «надлежащего надзора за ходом следствия». Они попросили руководство Администрации города Соликамска и городской полиции обратить особое внимание на криминогенную обстановку на территории.

Напомним, на депутата напали 24 февраля. По его словам, неизвестный пригласил политика на встречу, на которой выстрелил два раза из «обреза». Во время инцидента Илья Кузьмин запнулся и упал, благодаря чему нападавший промахнулся, а депутат остался жив.

Следователи задержали подозреваемого в нападении на депутата Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Илью Кузьмина. Им оказался 30-летний житель Соликамска, ранее судимый за истязание.

В соцсетях озвучивались несколько версий произошедшего. Однако сам г-н Кузьмин воздерживается от пояснений, ссылаясь на подписку о неразглашении. На своей странице в Facebook он заявил, что все «клеветники» ответят по всей строгости закона, когда будет опубликована официальная версия следственных органов.

Илья Кузьмин был избран в Законодательное собрание Пермского края по партийным спискам от коммунистической партии РФ в 2016 году. В краевом парламенте является членом комитета по социальной политике. С 2009 гола руководит строительной фирмой в Соликамске.
Не пропустите:«Яблоко» не приняло в партию Надежду Агишеву01 марта 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний