cookie:
Город
  1. Город
 26 февраля 2019, 16:20   4308

С 1 марта ПНИПУ расформирует автодорожный факультет

С 1 марта ПНИПУ расформирует автодорожный факультет

Автодорожный факультет политехнического университета скоро прекратит свое существование. Он будет расформирован 1 марта, рассказали Business Class в пресс-службе университета. Там пояснили, что действующие специальности сохранятся без изменений, но будут отнесены к другим факультетам.

Директору Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаилу Якимову, решение руководства вуза представляется в большей степени «техническим», связанным с оптимизацией и сокращением управленческого персонала. По его информации, вместе с одной должностью декана сокращается несколько ставок его заместителей и секретарей. В то время как весь профессорско-преподавательский состав сохраняет работу, но на разных факультетах. «Стоит ли оставлять существующие на автодорожном факультете кафедры или объединять их с другими – вопрос дискуссионный. Я бы обратил внимание, в первую очередь, на методику подготовки специалистов. Опыт и наработки факультета в этой области необходимо сохранить», – считает профессор Михаил Якимов.

Автодорожный факультет был образован в 1979 году. В его составе три кафедры – «Автомобили и технологические машины», «Автомобильные дороги и мосты» и «Кафедра охраны окружающей среды». Должность декана «Автодора» сейчас занимает доктор технических наук Михаил Петухов.

Не пропустите:Активисты полагают, что в Закамском бору вырубают деревья для «разметки» Северного обхода14 февраля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний