Экономика
 26 февраля 2019, 18:30   1642

Депутаты одобрили поправки в бюджет Перми размером в 1 млрд рублей

Депутаты одобрили поправки в бюджет Перми размером в 1 млрд рублей

Сегодня на заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели поправки в бюджет на 2019-2021 годы, внесенные администрацией города. Корректировки связаны с распределением остатков средств 2018 года в связи с переносом срока перехода к новой транспортной модели. В общей сложности планируется распределить 1,1 млрд рублей. Большая часть из них – 900 млн рублей – пойдет на оплату по ранее заключенным муниципальным контрактам с перевозчиками.

Дополнительно предусмотрено 84 млн рублей на софинансирование мероприятий по формированию современной городской среды, 160 млн рублей на финансирование «Пермгорэлектротранс», 12 млн на ремонт и замену остановочных пунктов. Также деньги пойдут на мероприятия по благоустройству города.

В связи с поправками изменятся общие параметры городской казны. Доходы бюджета в 2019 году увеличатся до 28,2 млрд рублей, а расходы – до 29,5 млрд рублей.

Глава Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева заметила, что в проекте поправок прописаны излишние планируемые расходы на текущий год. Речь идет о 2,2 млн рублей на капитальный ремонт школы-интерната №1. По словам г-жи Батуевой, средства на эти цели были ранее предусмотрены в бюджете. Также КСП нашла необоснованными расходы на приобретение противогололедных материалов (70 млн рублей – в 2021 году), на сооружение системы сточных вод в микрорайоне Крым (39,5 млн рублей), а также 1,1 млн рублей на содержание недавно выкупленного манежа «Спартак» (всего на эти цели предложено предусмотреть 11 млн рублей).

Также критику в отношении проекта изменений в бюджет высказала прокуратура. Администрация предложила ввести казначейское сопровождение контрактов МУП «Пермгорэлектротранс» на пассажирские перевозки. По словам представителя надзорного органа, такая мера противоречит действующему законодательству.

Заместитель главы администрации Вера Титяпкина, что мэрия, как учредитель МУПа, может осуществлять его финансовый контроль. Управление экспертизы и аналитики в проекте закона нарушений не выявило.

Депутаты практически единогласно поддержали изменения, против выступили только двое.

Не пропустите:Памятник «Пермяк соленые уши» может «сменить прописку»26 февраля 2019, 14:15
Поделиться:
Все новости компаний