Общество
 23 февраля 2019, 13:00   1791

​Звери бьют копытом. Обзор свежего номера Business Class

​Звери бьют копытом. Обзор свежего номера Business Class

Новый пермский зоопарк скоро перестанет быть только комплексом строящихся зданий. Как стало известно Business Class, до конца марта планируется завершить первый этап строительства, затем начнется художественное оформление объектов. На минувшей неделе в Перми побывали представители испанского архитектурного бюро Amusement Logic. Испанцы представили свои предложения того, как должны выглядеть различные тематические зоны зоопарка (а их предполагается немало – от «Страны обезьян» до «Полярного мира»).

Как рассказали участники совещания у губернатора, предложения Amusement Logic получили высокую оценку, теперь все ждут окончания работ первого этапа, чтобы приступить к оформлению. Интересно, что для испанцев это уже третий вариант зоопарка в Перми. Создав проект для улицы Братской, они самоотверженно переделали его сначала для размещения в Черняевском лесу, а потом и на Нагорном. «Странные эти русские – сначала готовят место, платят за проект, а потом все меняют», – наверняка думали гости из Испании.

Но сейчас обратной дороги нет, хотя здание ветлечебницы в новом зоопарке сначала построили, а затем разобрали. Другим объектам подобное вроде бы не угрожает. Открыть двери зоосада планируется в 2020 году. Официально ставится целью привлечение 500 тысяч туристов в год, неофициально – 1 млн. Возможно, рядом появится еще и аквапарк. Правда, пока власти Перми не могут определиться с директором нового флагмана городского туризма и отдыха. Кандидаты, пришедшие на первый конкурс, не впечатлили комиссию. Теперь подбирают новых, в том числе из других регионов

Поделиться: