Город
  1. Город
 23 февраля 2019, 08:30   4575

В ТРК «Семья» рассказали о мерах безопасности, которые предприняты после ЧП с подростками

В ТРК «Семья» рассказали о мерах безопасности, которые предприняты после ЧП с подростками

За безопасностью вокруг торгово-развлекательного комплекса «Семья» и внутри здания будут усиленно следить наряды полиции. С 22 февраля объект включен в схему патрулирования. «Сотрудники правоохранительных органов будут контролировать территорию, прилегающую к зданию, и внутри него. Кроме того, в вечерние часы (с 19:00 до закрытия магазина) увеличено количество охранников в холлах торгового центра. В прошлом году наблюдали аналогичную проблему. Применив перечисленные меры, справились с ней за две недели», – рассказал Business Class руководитель контрольно-ревизионного отдела УК «ЭКС» Валерий Гагарин.

Служба безопасности УК «ЭКС» направила письмо руководству городской полиции, уведомив о проблеме с «дикими подростками». В дальнейшем, при необходимости, в ТРК могут быть созданы условия для постоянного пребывания сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы.

Ранее предприниматель Дмитрий Сабитов поднял на своей странице в Facebook проблему подростков, которые, по его словам, избивают и грабят младших детей. Он написал, что 7 февраля у ТРК «Семья» избили мальчиков 10 – 12 лет, а через несколько дней – 12 февраля, отобрали деньги у других ребят.

Информацию прокомментировала Елена Жданова, руководитель направления недвижимости и девелоперских проектов УК «ЭКС» (развивает ТРК «Семья»). Она указала, что проблема усугубляется в зимний период времени. Однако сотрудники ТЦ ограничены в способах воздействия на подростков. «Никто не хочет работать с этими ребятами, чтобы они перестали собираться, а занялись чем-то более интересным и полезным», – добавила она.

Поделиться:
Все новости компаний