Город
  1. Город
 17 февраля 2019, 07:30   5361

В ТРК «Семья» прокомментировали информацию о «диких» подростках

В ТРК «Семья» прокомментировали информацию о «диких» подростках

Предприниматель Дмитрий Сабитов поднял на своей странице в Facebook проблему подростков, которые, по его словам, избивают и грабят младших детей. Он написал, что 7 февраля у ТРК «Семья» избили мальчиков 10-12 лет, а через несколько дней – 12 февраля, отобрали деньги у других ребят. Последний инцидент произошел непосредственно в торговом комплексе.

Информацию прокомментировала Елена Жданова, руководитель направления недвижимости и девелоперских проектов УК «ЭКС» (развивает ТРК «Семья»). «Проблема с подростками действительно есть. Мы вместе с полицией ее решаем - но, как видимо, не всегда», – ответила она. Г-жа Жданова пообещала обратить специальное внимание на эту проблему. В комментариях пользователи отметили, что от агрессивных подростков страдают даже охранники ТРК. «Был такой случай – вызывали группу быстрого реагирования», – подтвердила представитель управляющей компании.

По ее словам, проблема усугубляется в зимний период времени. «В прошлом году мы с ней справились. В этом сразу организовали усиленную охрану и договорились с полицией об усилении патрулирования объекта. Но глобально проблемы мы не решим. Потому что мы выводим этих подростков на улицу, и там они продолжают делать то же самое. Кому по улице претензии предъявлять? И к слову, мы не можем их сдать в полицию, потому что у нас на это нет прав. Равно как и полиция – приезжает, проводит беседы, и на этом все», – рассказала Елена Жданова.

Она добавила, что проблема значительно шире, и состоит в том, что «никто не хочет работать с этими подростками, чтобы они перестали собираться, а занялись чем-то более интересным и полезным».

Комментарий также дала представитель ТРК «Семья» Наталья Киприянова. «Вопрос с подростками возникает в период январь – апрель. Меры уже принимаются. Однако по закону охрана ТРК не имеет права прикасаться [к подросткам] при отсутствии противоправных действий [с их стороны]. При нарушении порядка меры принимаются оперативно. В январе в полицию передано семь подростков», – рассказала она.

Ранее анонимный пользователь опубликовал в паблике в «ВКонтакте» сообщение о поиске очевидцев того, как вечером 7 февраля «дикие» подростки напали на детей у входа в ТРК «Семья». Разогнать обидчиков помог проходивший мимо молодой человек.

Не пропустите:В результате ДТП в Прикамье иномарку разорвало на две части16 февраля 2019, 22:05
Поделиться:
Все новости компаний