Город
  1. Город
 22 февраля 2019, 20:15   6916

National Geographic показал документальный фильм о падении боинга в Перми

National Geographic показал документальный фильм о падении боинга в Перми

21 феврале на телеканале National Geographic состоялся премьерный показ документального фильма о крушении боинга в Перми. Серия под названием «Смертельные границы» вышла в рамках цикла передач «Расследование авиакатастроф». Авторы ленты создали видеореконструкцию крушения и расследования, которое велось по факту происшествия.

В ходе фильма рассказывается о причинах крушения. Следователи выяснили, что у самолета были разбалансированные двигатели: один работал на 61%, а второй на 40%. Автоматика боинга в определенный момент перестала справляться с рассинхронизацией и отключилась. В подобных случаях ответственность ложится на второго пилота, он должен держать крен.

По материалам фильма, ни второй, ни первый пилот не обладали достаточным опытом – их нельзя было ставить работать вместе. Командир экипажа до этого рейса успел налетать лишь около трех тысяч часов. При этом большую часть рейсов он совершил на Ту-134. Второй пилот имел больше опыта, но не умел управлять самолетом с асимметричной тягой.

В фильме упоминается версия, по которой командир самолета мог быть пьяным.

Авиакатастрофа произошла в Перми рано утром 14 сентября 2008 года. Тогда лайнер компании «Аэрофлот», выполняющий рейс из Москвы в Пермь, рухнул на железнодорожные пути в Индустриальном районе при второй попытке захода на посадку. Все 88 пассажиров погибли.

Не пропустите:Ступень «Союза», которая должна была приземлиться в Прикамье, упала в Свердловской области22 февраля 2019, 14:30
Поделиться: