cookie:
Город
  1. Город
 21 февраля 2019, 10:23   3064

Пермяки смогут улететь в Краснодар и Калининград на субсидируемых рейсах

Пермяки смогут улететь в Краснодар и Калининград на субсидируемых рейсах

Министерство транспорта Пермского края договорилось с авиакомпаниями «Азимут» и «ЮВТ АЭРО» заявить в Росавиацию о включении двух маршрутов в перечень субсидируемых. По планам министерства «Азимут» будет летать в Краснодар, а «ЮВТ АЭРО» – в Калининград.

По данным пресс-службы ведомства, полеты с предоставлением субсидии по маршруту Пермь – Краснодар будут выполняться с 1 апреля по 31 декабря 2019 года по два раза в неделю. Воздушное судно Sukhoi Superjet 100 позволит разместить 100 пассажиров.

Полетная программа в Калининград запланирована на 1 мая – 31 декабря 2019 года, рейсы будут выполняться на судне Bombardier (CRJ- 200) вместимостью 50 человек по два раза в неделю.

«В рамках программы субсидирования предельный размер специального тарифа в одну сторону не может превышать 5,64 тыс. рублей. Финансирование предполагается из бюджетов Российской Федерации и Пермского края», – прокомментировали в региональном министерстве транспорта.

Вопрос о субсидировании маршрутов будет рассмотрен на комиссии Росавиации до середины марта 2019 года.

Напомним, на этой неделе открылись продажи билетов на рейсы из Перми в Краснодар. Минимальная стоимость перелета по стандартному тарифу составляет 888 рублей.

Не пропустите:В расписании пермского аэропорта появились рейсы в Анапу и Батуми16 февраля 2019, 08:30


Истории:
Поделиться:
Все новости компаний