cookie:
Город
  1. Город
 20 февраля 2019, 19:40   2403

Прокуратура нашла нарушения в обеспечении питания в детском саду №63 Перми

Прокуратура нашла нарушения в обеспечении питания в детском саду №63 Перми

Детский сад №63 в Перми проверили сотрудники прокуратуры Мотовилихинского района, края, а также работники Роспотребнадзора. Поводом послужила публикация в СМИ по поводу ухудшения питания в данном учреждении. С декабря 2018 года этим в садике занималась компания «Бэст-сервис».

В ходе проверки сотрудники ведомств обнаружили нарушения. В частности, несоблюдение правил приготовления отдельных блюд, несоответствие количества фруктов количеству детей. Сейчас руководителю «Бэст-сервис» и заведующей детсада внесены представления, а в отношении компании и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении за не соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. По ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 7 тыс. рублей на физическое лицо, и до 70 тыс. рублей – на юридическое.

Также в краевой прокуратуре поясняют, что компания «Бест-сервис» и руководство детсада провели собрание для родителей воспитанников. Последним рассказали о требованиях и нормах питания, разработанном меню.

Не пропустите:В Перми полиция разыскивает водителя, сбившего школьницу20 февраля 2019, 18:20
Поделиться: