cookie:
Город
  1. Город
 20 февраля 2019, 10:55   3006

«Плохо пришвартовали»: озвучена причина отрыва дебаркадеров от берега

«Плохо пришвартовали»: озвучена причина отрыва дебаркадеров от берега
Автор:

Как стало известно Business Class, Уральское следственное управление на транспорте СКР завершило доследственную проверку по факту отрыва двух дебаркадеров и теплохода от причала в районе речного вокзала в Перми. В возбуждении уголовного дела отказано, так как ущерб составил менее 1 млн рублей. Финансовые потери после ЧП оценены в около 200 тысяч рублей.

«На наш взгляд, неправильно были проведены швартовые операции. Они должны гарантировать, что плавсредства останутся у причала. Накануне на Камской ГЭС произошел сброс воды и судна оторвало от берега, хотя этого не должно было произойти», — рассказал Business Class руководитель Пермского следственного отдела на транспорте Владимир Питиримов.

Других нарушений следователи не выявили. Проверка проводилась на предмет нарушения правил эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст. 263 УК Рф), добавили в ведомстве.

Напомним, что 22 января в 19 часов 30 минут в от швартов оторвались три водных судна. Плавсредства отнесло течением к Камскому мосту. На них находились рыбак и охранники. Мужчин спасли. Позднее судна вмерзли в лед, создав угрозу безопасности движения по мостовому переходу, а при потеплении — и безопасности судоходства.

Власти организовали кампанию по извлечению плавсредств изо льда. 28 января теплоход и дебаркадеры отбуксированы на временную стоянку в районе мукомольного завода.

Не пропустите:Зоозащитнице после сообщения о попытке изнасилования таксистом отказали в возбуждении дела20 февраля 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний