cookie:
Город
  1. Город
 20 февраля 2019, 17:45   2142

Экс-зампред правления «Экопромбанка» не смог в апелляции обжаловать приговор

Экс-зампред правления «Экопромбанка» не смог в апелляции обжаловать приговор
Автор:

В апелляционной инстанции рассмотрено дело бывшего заместителя председателя правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Вадима Манина. Пермский краевой суд поддержал решение районного суда. В начале декабря 2018 года Ленинский суд назначил банкиру 2,5 года колонии общего режима и лишил его права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на протяжении двух лет. Ему вменялось злоупотребление должностными полномочиями. Кроме того, был удовлетворен предъявленный г-ну Манину потерпевшей стороной — «Агентством по страхованию вкладов» — гражданский иск на сумму 122,5 млн рублей. При этом подсудимый считал приговор необоснованным.

Адвокат фигуранта Андрей Сачихин заявил о намерении подзащитного обратиться в кассационную инстанцию, в Челябинский областной суд. «Ни один из доводов обвинения во время разбирательств не нашел подтверждение. Мы намерены добиваться реабилитации. Суд находился на стороне обвинения, что исключало состязательность сторон», — сказал г-н Сачихин.

Он добавил, что не были представлены доказательства наличия ущерба: «Кредит не имел обеспечения еще до появления в ситуации Вадима Манина. Стоимость залога была изначально меньше выданного кредита. Суммой, от реализации этого недвижимого имущества, он не мог быть погашен. Банк искусственно значительно завысил площадь квартир, чтоб подогнать под величину кредита для ООО «Магнит-Инвест».

Согласно законодательству, Вадим Манин должен отбывать наказание в пенитенциарном учреждении в регионе, где он зарегистрирован, то есть в Омской области. До суда в апелляционной инстанции он находился в СИЗО.

Гособвинение указывало, что Вадим Манин незаконно подписал дополнительное соглашение к кредитному договору с ООО «Магнит-Инвест» на сумму в 261,77 млн рублей. Таким образом вывел из залога банка 32 квартиры (ЖК «Пермские медведи»), принадлежащие компании.

В дальнейшем квартиры в ЖК «Пермские медведи» были проданы по более низкой цене (за 205,9 млн рублей) подконтрольной экс-депутату Владимиру Нелюбину фирме — «Строительно-монтажное управление №34». В результате была утрачена возможность обратить на недвижимое имущество взыскание при неполном погашении кредита.
Поделиться:
Все новости компаний