Недвижимость
 19 февраля 2019, 09:05   1617

В Пермское УФАС поступила вторая жалоба на проведение торгов по продаже бассейна «БМ»

В Пермское УФАС поступила вторая жалоба на проведение торгов по продаже бассейна «БМ»

В Пермское УФАС поступила еще одна жалоба по поводу проведения торгов по продаже бассейна «БМ». Как сообщает «РБК-Пермь», в этот раз претензия связана с тем, что во время торгов потенциальный покупатель не был допущен в бассейн для того чтобы осмотреть объект. Жалоба была отправлена неизвестным физлицом. Издание «Ъ-Прикамье» добавляет, что жалобу мог отправить индивидуальный предприниматель из Свердловского района Перми, являющийся соучредителем компании ООО «СМС-Групп».

В начале февраля Business Class сообщал, что торги по продаже бассейна «БМ» уже были приостановлены управлением антимонопольной службы. Тогда суть жалобы заключалась в сокращении срока приема заявок для участия в торгах. Кроме того, ООО «БМ» в своей жалобе указывает, что площадь продаваемого помещения не соответствует действительным параметрам объекта, выставленного на продажу. В антимонопольном ведомстве добавили, что рассмотрение жалобы назначено на 8 февраля.

Напомним, пермский бассейн «БМ» выставили на торги за 145 млн рублей. В конце января «Пермская финансовая корпорация» (ПФК) добившаяся обращение взыскания на часть имущества городского бассейна «БМ», выставила его на торги. Стартовая стоимость имущества составляет 145,9 млн рублей, шаг аукциона – 1,4 млн рублей.

В сентябре прошлого года ООО «Пермская финансовая корпорация» подала иск в отношении ООО «БМ». Истец потребовал обратить взыскание на предмет залога – арестовать имущество ответчика (здание бассейна, а также земельный участок площадью 12,1 тыс. кв. метров). После чего перепродать его залогодержателю – ПФК. В качестве третьих лиц в деле были заявлены ПАО КБ «Уральский финансовый дом», ООО «Вилрой», ООО «Стилэкс», а также предприниматель Александр Родионов (бывший совладелец бассейна).Не пропустите:​Три в одном. Пермская компания «Алендвик» объявила о переходе к единому бренду19 февраля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний