Город
  1. Город
 19 февраля 2019, 18:25   2500

В Перми вода в реке Егошиха стала ярко-зеленого цвета

В Перми вода в реке Егошиха стала ярко-зеленого цвета

В Перми вода в реке Егошиха, которая течет через всю территорию Перми, окрасилась в ярко-зеленый цвет. На ситуацию обратила внимание основатель проекта по возрождению реки Уинки Надежда Баглей.

«У дома на ул. Льва Шатрова, 34 в водоем сливают яды. Неделю назад в этом же месте в реку сбросили снег с реагентами, что спровоцировало обращение горожан в экологическую инспекцию. А ведь Егошиха – хариусная река. Он в ней водился еще до войны», – написала на своей странице в Facebook Надежда Баглей.

В Перми вода в реке Егошиха стала ярко-зеленого цвета

Фото: Надежда Баглей// Facebook.


Общественная активистка указывает, что загрязненная вода переместится в микрорайон Разгуляй. Это может свести на нет усилия проектных офисов, планирующих создать культурный кластер на территории завода имени Шпагина, а также разместить оперный театр за сквером им. Татищева, замечает она.

Как пояснили в Пермском филиале «Т Плюс», специалисты компании проводят проверку целостности тепломагистралей с помощью добавления в сетевую воду специального вещества – «Уранин-А» (флуоресцеин). Он соответствует всем санитарным нормам и рекомендован к применению санитарными правилами. Его главное свойство – окрашивание сетевой воды в ярко-зелёный цвет, чтобы незаконные сливы из самовольных врезок стали заметны. Например, в начале февраля энергетики добавили «Уранин-А» в систему теплоснабжения Свердловского района Перми, чтобы по стокам характерного цвета определить незаконные врезки потребителей на улице Старцева. «Уранин-А» при строгом соблюдении дозировки добавляют сотрудники службы химводоочистки на ТЭЦ или котельных. При этом никакого ущерба экологии не наносится, сообщили в пресс-службе компании.

На указанной площадке власти намерены сменить зонирование, разрешив застраивать ее зданиями высотой до 50 метров. Публичные слушания, касающиеся этого вопроса, состоятся сегодня вечером.

Ранее участок завода «Ремпутьмаш» (ул. Советская, 1) перешел в собственность Пермского края.

Не пропустите:Опровергнута распространяемая в соцсетях информация, что вызов «скорой» станет платным19 февраля 2019, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний