Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 февраля 2019, 07:15   3327

АО «ЦУП» не удалось войти в число кредиторов «Камской долины»

АО «ЦУП» не удалось войти в число кредиторов «Камской долины»
Автор:

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении заявления АО «Центр управления проектами» (АО «ЦУП») о включении в реестр требований кредиторов АО «Камская долина».

АО «Камская долина» и АО «ЦУП» являются аффилированными лицами, которые осуществляли свою хозяйственную деятельность в рамках одной строительной группы – «Камская долина» , имеющей одних бенефициаров, в том числе Андрея Гладикова и Алевтину Романову, являющихся акционерами обществ.

По данным заявителя, сумма задолженности составляет 261,158 тыс. рублей. Она обоснована соглашением о переводе долга «Камской долины» перед ООО «Строительный Двор» обществу «ЦУП» и договорами уступки прав требований. Они заключались между цедентом (ООО «Уралстройтехника» и ООО «НД-Групп»), АО «ЦУП» как цессионарием и должником. По условиям документов, цедент уступает по определенной цене, а цессионарий принимает право требования к должнику. Кроме того, АО «ЦУП» обосновал свое желание попасть в число кредиторов выдачей векселей должнику.

«Заключение обществом указанных договоров с очевидностью было обусловлено одной целью предотвратить признание требований соответствующих кредиторов к должнику обоснованными, а равно предотвратить банкротство должника. Таким образом, аффилированное по отношению к должнику лицу, фактически реализовывало публично нераскрытый план выхода несостоятельного должника из кризиса, однако такой план реализовать не удалось», – указано в материалах суда.

Обоснование требования наличием договоров выдачи векселей тоже не удовлетворили суд. У должника отсутствуют обязательства по данным ценным бумагам.

Напомним, АО «Камская долина» было признано банкротом в мае 2018 года. В июне 2018 года суд объявил банкротом АО «ЦУП».

Не пропустите:Срок конкурсного производства в отношении застройщика «Компаунд Живаго» вновь продлен18 февраля 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний