Город
  1. Город
 18 февраля 2019, 13:39   2012

В Перми наградили участников операции по буксировке дебаркадеров и судна

В Перми наградили участников операции по буксировке дебаркадеров и судна

Глава Перми Дмитрий Самойлов наградил участников мероприятий по освобождению ото льда и возвращению на берег дебаркадеров и теплохода на Каме. Благодарностями отмечены те, кто разрабатывал план мероприятий, занимался их организацией и непосредственным проведением.

Уникальная операция развернулась на реке в январе, когда три судна оторвались от берега и начали движение в сторону Коммунального моста, а затем застряли во льдах. Необходимо было освободить теплоход и многотонные дебаркадеры и с ювелирной точности провести их через арку моста, рассказали в краевой службе спасения, сотрудники которой принимали активное участие в операции.

Лед вокруг примороженных объектов разломал буксир-толкач «Шлюзовой», неоднократно пройдя рядом с дебаркадером и теплоходом. «Караван» успешно прошел под мостом и был отбуксирован на временную стоянку в районе мукомольного завода.

Торжественное награждение участников операции состоялось 13 февраля в актовом зале Волжского государственного университета водного транспорта.

Не пропустите:В Пермском крае может упасть ступень ракеты-носителя «Союз»18 февраля 2019, 13:00
Поделиться:
Все новости компаний