cookie:
Город
  1. Город
 18 февраля 2019, 11:34   1498

Из гимназии №17 в Перми эвакуировали 300 человек

Из гимназии №17 в Перми эвакуировали 300 человек

Сегодня утром проведена эвакуация из гимназии №17 на пересечении улиц Газеты Звезда и Ленина. Как сообщили Business Class в министерстве территориальной безопасности Пермского края, из здания образовательного учреждения было выведено 300 человек – учеников и сотрудников.

Причиной эвакуации стало электронное сообщение, в котором говорилось о минировании гимназии. По информации министерства, компетентными органами проведена проверка здания, взрывных устройств не обнаружено.

Две волны эвакуаций из-за анонимных писем о минировании социальных объектов, которые после проверок оказывались ложными, прокатились по Перми и другим городам России в конце января. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с массовыми эвакуациями, обозначив, что спецслужбы устанавливают нарушителей.

На минувшей неделе в Перми эвакуировали два торговых центра: «Айсберг Modern» на улице Попова, 22 и «СпешиLove» в Камской долине. Однако с анонимными сообщениями они связаны не были. На объектах проводились учебные мероприятия.

За распространение заведомо ложных сообщений о готовящихся взрыве российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ.
Не пропустите:Из-за пожара в многоквартирном доме в Перми эвакуировали более 40 человек16 февраля 2019, 21:17
Поделиться:
Все новости компаний