Город
  1. Город
 16 февраля 2019, 21:17   3169

Из-за пожара в многоквартирном доме в Перми эвакуировали более 40 человек

Из-за пожара в многоквартирном доме в Перми эвакуировали более 40 человек

На улице Плеханова в Перми сегодня вечером произошел пожар. Сообщение о ЧП поступило на пульт диспетчера в 18:07 часов. Когда спасатели прибыли на место вызова в одном из окна комнаты на втором этаже многоквартирного жилого дома валил густой черный дым. В единственном подъезде «девятиэтажки» наблюдалось сильное задымление. Существовала угроза распространения огня, и пожару был присвоен второй ранг сложности (см. справку).

Не пропустите:В Перми ищут очевидцев нападения на детей у ТРК «Семья»16 февраля 2019, 16:45

Из квартир эвакуировали 42 человека, из которых восемь – дети. В 18:25 часов пожар был локализован, удалось ликвидировать открытое горение на площади 25 квадратных метров. Вещи в комнате, где бушевал огонь, сгорели. Пожарные обнаружили женщину без признаков жизни, личность которой сейчас устанавливается. Причина возгорания также выясняется.

По информации краевого МЧС, на вызов реагировали 47 человек и 18 единиц техники. Работало 5 звеньев газодымозащитной службы.

Вчера в 19:30 часов зафиксировано задымление в шахте «Уралкалия» в Березниках. Был эвакуирован 221 человек, никто не пострадал. Работа на руднике сейчас продолжается в штатном режиме.

Вторая категория сложности (вызов №2) присваивается пожару при большой площади горения, нехватке сил и средств, отсутствии водоисточников и других проблемах.
Поделиться:
Все новости компаний