Культура
 16 февраля 2019, 07:30   2493

​Кинокритик Антон Долин призвал Теодора Курентзиса проводить концерты за 100 рублей

​Кинокритик Антон Долин призвал Теодора Курентзиса проводить концерты за 100 рублей

Известный кинокритик Антон Долин дал интервью Николаю Солодникову на Youtube-канале «Ещенепознер». В ходе беседы речь зашла о художественном руководителе пермского театра оперы и балета Теодоре Курентзисе. В частности, о дороговизне билетов на его концерты.

«…Если ты даешь концерт в 9 вечера в консерватории со стоимостью билетов от 25 тысяч рублей, то дай следом утренний концерт в субботу или воскресенье с тем же составом и оркестром за 100 рублей. Кто успел купить, тот купил. Пусть придут студенты, пенсионеры. И пусть им будет классно. Давай таких концертов один или два в год. Ничего страшного с тобой не случится», – высказался кинокритик.

Стоимость билетов на концерт MusicAeterna в Перми начинается от 200 рублей, в Москве – от 6,5 тыс. рублей. В пресс-службе театра на критику г-на Долина ответили, что цены на билеты на гастрольные спектакли и концерты устанавливает не Теодор Курентзис или театр, а организаторы гастролей. «При этом мы всегда стараемся даже на выезде проводить открытые репетиции, на которые приходят все желающие, в том числе, студенты, пенсионеры, и сам Антон Долин неоднократно присутствовал на них. Кроме того, уже третий год по инициативе Теодора Курентзиса театр организует масштабную образовательную программу — «Лабораторию современного зрителя», состоящую из тех же открытых репетиций, лекций, мастер-классов и творческих встреч, вход на которые абсолютно свободный для всех. К слову, бесплатные лекции Антона Долина в рамках «Лаборатории» очень понравились зрителям, и могут быть организованы вновь, если он согласится принять в них участие», – заключили в пресс-службе.

Не пропустите:В выходные в Перми будет тепло и снежно15 февраля 2019, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний