Город
  1. Город
 15 февраля 2019, 16:06   2057

Валерий Сухих: «Программа газификации в Пермском крае наращивает обороты»

Валерий Сухих: «Программа газификации в Пермском крае наращивает обороты»

В Осинском районе состоялся запуск газопровода в деревне Язлово. Более ста семей получили возможность подключения к газу своих домов. По словам председателя Законодательного Собрания, депутата от Осинского района Валерия Сухих, взаимодействие муниципальных и краевых властей увеличивает эффективность программы газификации региона.

«Газификация деревни Язлово – показатель слаженной работы властей всех уровней и жителей. Проект появился благодаря инициативе населения в 2018 году. Сегодня краевые власти и губернатор поддерживают направление газификации в Пермском крае и делают все возможное для того, чтобы в домах жителей сельских территорий появлялся газ. В Осе, например, мы уже близки к 100-процентной газификации», – отметил Валерий Сухих на встрече с жителями.

В период с 2019-2021 годы на газификацию региона планируется направить 4,8 млрд рублей. В феврале депутаты краевого Заксобрания рассмотрят поправки в региональный бюджет, согласно которым на газификацию предлагается дополнительно направить 900 млн рублей. На эти средства планируется построить распределительные газопроводы в муниципалитетах.

На ближайшие годы запланировано строительство 919 км газопроводов и обеспечение газом еще 39 населенных пунктов Прикамья.

В 2017 году в Пермском крае прошла расконсервация программы газификации. За два года в рамках реализации программы построено 63 газопровода общей протяженностью 800 км. Источниками для реализации программы выступают средства федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также средства ПАО «Газпром» и АО «Газпром газораспределение Пермь» и внебюджетные инвестиции. С 2017 года компенсации расходов на подключение газа к домовладению составляет до 40 тысяч рублей. В течение 2017-2018 гг. материальная помощь на технологическое присоединение к газораспределительной сети оказана 860 гражданам. Общая сумма материальной помощи превысила 30 млн. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний