Город
  1. Город
 15 февраля 2019, 13:05   2678

У детей в санатории «Орленок» обнаружили норовирусную инфекцию

У детей в санатории «Орленок» обнаружили норовирусную инфекцию

Роспотребнадзор по Пермскому краю провел проверку санатория «Орленок» в ходе, которой выяснилось, что у двух детей и двух сотрудников санатория выявлен возбудитель норовирусной инфекции.

Помимо этого, проверка показала нарушения санитарного законодательства в лагере. В пресс-службе ведомства Business Class ранее пояснили, что сейчас готовятся материалы для передачи административного дела в суд. По мнению специалистов Роспотребнадзора, в санатории необходимо временно прекратить деятельность пищеблока. На данный момент проверка еще продолжается.

Напомним, что 13 февраля в социальных сетях стали появляться сообщения от обеспокоенных родителей о том, что в санатории «Орленок» массово отравились дети. Очевидцы писали, что многих несовершеннолетних тошнило, но домой их не отправляли. В связи с этим, некоторые родители сами забирали своих детей из лагеря. Тогда в краевом управлении Роспотребнадзора пояснили, что специалисты выехали в санаторий для проведения проверки.

Специалистами были отобраны пробы внешней среды, пищи, проведен осмотр и обследование сотрудников и детей. Что касается несовершеннолетних, которых забрали родители, информация о них направлена в медучреждения по месту жительства для организации медицинского наблюдения и лабораторного обследования.

Не пропустите:​Дмитрий Медведев заинтересовался Instagram-аккаунтом Максима Решетникова15 февраля 2019, 10:52
Поделиться:
Все новости компаний