Происшествия
  1. Происшествия
 12 февраля 2019, 11:55   1998

Солдат-срочник из Перми скончался от пневмонии после лыжной гонки

Солдат-срочник из Перми скончался от пневмонии после лыжной гонки

Солдат, призванный на срочную службу в Перми, умер в центральном военном госпитале имени Вишневского в столице. 20-летний молодой человек почувствовал недомогание после лыжной гонки 7 января. В дальнейшем у него развилась пневмония. О гибели военнослужащего рассказал Znak.com со ссылкой на координатора правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексея Ковалева. В ближайшие дни эксперт прибудет в Пермь, чтобы защищать интересы семьи погибшего.

Издание связалось с матерью солдата, которая уверена, что ее сына могли спасти, и намерена добиться возбуждения уголовного дела. По словам женщины, 10 января сына с высокой температурой положили в медсанчасть в Чебаркуле, где тот проходил службу. Врачи начали лечение, но состояние больного не улучшалось. Несмотря на настоятельные просьбы матери, молодого человека перевели в военный госпиталь в Челябинск только спустя две недели после начала болезни.

Еще спустя пять дней стало известно, что солдата спецбортом доставили в Москву. Там врачи сказали матери, что у сына запущенная форма пневмонии, а перелет только усугубил его состояние. Молодой человек впал в кому, а 3 февраля скончался, не приходя в сознание. Сейчас по факту смерти солдата проводится доследственная проверка.

В начале прошлого года поселке Сокол (Пермский район) погиб солдат срочной службы. Было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Поделиться:
Все новости компаний