Недвижимость
 07 февраля 2019, 07:45   1496

Власти о планах использования бывшего автопарка: «Ожидаем решения от планируемого резидента»

Власти о планах использования бывшего автопарка: «Ожидаем решения от планируемого резидента»

Власти обсуждают судьбу бывшего муниципального автопарка на ул. Энергетиков, 50 в Перми с планируемым резидентом данной площадки. «Пока ожидаем решения от планируемого резидента. Итоги обсуждения могут появиться к середине февраля», – пояснили Business Class в Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Краевые власти активно интересуются объектом. Обсуждалась возможность размещения на площадке индустриального парка, куда планировалось привлечь как малый бизнес, так и «якорного» инвестора. По словам заместителя председателя правительства – министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексея Чибисова, вопрос о передачи автопарка из муниципальной собственности в краевую будет обсуждаться при формировании концепции развития индустриального парка. «Смена зонирования или целевого назначения участка для этого не требуется. О новом варианте использования площадки краевые и городские власти планируют известить в феврале 2019 года», – резюмировал Алексей Чибисов.

Площадка бывшего муниципального автопарка на ул. Энергетиков, 50 трижды выставлялась на торги. Последние (со стартовой ценой в 106 млн рублей) – отменены в декабре 2018 года. Основанием стал приказ руководителя департамент имущественных отношений. Стоимость актива за время реализации снизилась на 27 млн рублей.

Имущественный комплекс административно-производственного назначения на ул. Энергетиков, 50 состоит из 10 отдельно стоящих зданий, общей площадью 22,1 тыс. кв. метров. Вместе с ним реализуется земельный участок площадью 58,6 тыс. кв. метров и движимое имущество.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний