cookie:
Экономика
  1. Экономика
 01 февраля 2019, 07:45   4938

Дело бывшего зампреда «Экопромбанка» рассмотрит Пермский краевой суд

Дело бывшего зампреда «Экопромбанка» рассмотрит Пермский краевой суд

Пермский краевой суд рассмотрит уголовное дело бывшего заместителя председателя правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Вадима Манина. Приговор первой судебной инстанции был обжалован его адвокатом — Андреем Сачихиным и гособвинителем Сергеем Соколовым. Апелляционная жалоба вчера поступила в вышестоящую инстанцию, сообщили Business Class в судебном органе.

Дата заседания пока не назначена. Скорее всего, дело начнут рассматривать в середине февраля, пояснил источник в суде.

Вадим Манин в 2018 году за злоупотребление полномочиями приговорен Ленинским районным судом Перми к двум с половиной годам колонии общего режима. Он также лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на протяжении двух лет. Как установил суд, экс-банкир незаконно подписал допсоглашение к кредитному договору с ООО «Магнит-Инвест» (подконтрольной бывшему депутату, члену наблюдательного совета банка Владимиру Нелюбину). В результате из залога были выведены 32 квартиры в ЖК «Пермские медведи», принадлежащие обществу.

Материальный ущерб от потери обеспечительной меры был оценен, исходя из непогашенного основного долга в сумме не менее 122 млн рублей и не полученных процентов за предоставленный кредит в размере более 104 млн рублей.

Не пропустите:Судный год. Все «громкие» судебные процессы 2018 года в Перми28 декабря 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний