Регионы
 31 января 2019, 15:05   3521

Для пермского аэропорта купят самоходные трапы и ленточный транспортер

Для пермского аэропорта купят самоходные трапы и ленточный транспортер
Автор: Кристина Суворова

«Новапорт» организовал закупку оборудования для аэровокзалов, входящих в холдинг. Для Перми приобретут два самоходных пассажирских трапа, предназначенных для посадки и высадки в салон воздушного судна. Еще по два таких трапа купят для аэропортов Челябинска и Томска. Четыре, в том числе один крытый, получит новосибирский аэровокзал «Толмачево».

Поставщиком выбрано ООО «А-СпецТехникс» из Москвы. Компания предложила цену контракта – за 67,8 млн рублей и готова его исполнить в течение 540 календарных дней (около полутора лет).

Предметом еще одной совместной закупки стали самоходные ленточные транспортеры для загрузки-разгрузки багажа из самолета. Один приобретают для Перми и один – для аэропорта Минеральных вод. Победителем конкурсной процедуры стало ООО «РТЦ» из Хабаровска. Компания указала, что поставит транспортеры в течение 80 дней по цене 7,95 млн рублей.

В 2018 году пермский аэропорт выбрал поставщика пяти пассажирских телескопических трапов. «Рукава» смогут функционировать после реконструкции перрона «Большого Савино» и рулежных дорожек. Договор на выполнение этих работ подписан в апреле с компанией «Стройтрансгаз». Ранее сообщалось, что телетрапы введут в эксплуатацию летом 2019 года.

Поделиться:
Все новости компаний