Город
 31 августа 2018, 14:29   4135

Телетрапы в пермском аэропорту введут в эксплуатацию в августе 2019 года

Телетрапы в пермском аэропорту введут в эксплуатацию в августе 2019 года

Телетрапы в пермском аэропорту «Большое Савино» появятся в августе 2019 года. Об этом Business Class рассказал министр транспорта Николай Уханов. Ранее планировалось, что «рукава» к самолетам будут установлены этой зимой. Изменение сроков связано с невозможностью приступить к работам по бетонированию площадки у аэровокзала в зимний период. Пока авиапассажиров продолжают доставлять к самолетам на автобусах.

На площадке завершен демонтаж старого бетонного покрытия, сейчас идет устройство «дорожной одежды», основания под будущие рулежные дорожки.

«Мы все часто летаем на самолетах, поэтому максимально хочется ускорить сроки, когда у нас появятся нормальные телетрапы. К сожалению, нет технологической возможности бетонировать зимой, по этой причине работы переносятся на апрель следующего года. Следовательно, телетрапы появятся в конце лета», — рассказал Николай Уханов.

Работы по реконструкции перрона и рулежных дорожек начались в июле 2018 года. Реализацией проекта за 500 млн рублей занимается компания «Стройтрансгаз». Закончить объект подрядчик обязан в ноябре 2019 года. Аукцион по изготовлению, доставке и монтажу телескопических пассажирских трапов выиграло ООО «Алексо» из Домодедово. Цена составила 228,96 млн рублей.

«В межсезонье на территорию аэропорта завезем мобильный бетонный завод и будем заготавливать инертные материалы, чтобы в следующем году при наступлении положительных температур приступить к укладке бетона. Мы планируем изменить сроки сдачи, предусмотренные нашим директивным графиком, и сдать объект раньше — в третьем квартале 2019 года. Это позволит раньше приступить к установке телетрапов в аэропорту», — сообщил генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов.

Во время встречи с подрядчиком губернатор края Максим Решетников акцентировал внимание на необходимости активного взаимодействия подрядчика с профильным министерством. Подобный формат работы позволит решать возникающие у АО «Стройтрансгаз» в процессе строительства вопросы максимально оперативно. «Телетрапы сделают пребывание гостей и жителей края в терминале более комфортными. Поэтому важно выполнить поставленную задачу в срок», — подчеркнул глава региона.

Работы по реконструкции проводятся во внеполетное время, поэтому не отражаются на текущей работе аэропорта.

Не пропустите:Дорогу Пермь — Новые Ляды сдадут раньше срока31 августа 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний