Город
  1. Город
 25 января 2019, 13:20   2693

Избивший DJ Smash политик должен приехать в колонию к 28 января. Иначе его объявят в розыск

Избивший DJ Smash политик должен приехать в колонию к 28 января. Иначе его объявят в розыск

Как стало известно Business Class, вчера экс-депутату Заксобрания Прикамья Александру Телепневу вручено предписание, обязывающее его проследовать к месту отбывания наказания. Политик в 2018 году был осужден за избиение DJ Smash (музыкант Андрей Ширман) и студента одного из пермских вузов.

Александр Телепнев отправится в колонию-поселение №39 в Оханском районе на два года и два месяца. Прибыть в пенитенциарное учреждение он должен не позднее 23:00 28 января. В Оханск политик должен добраться на транспорте самостоятельно. Расходы на поездку ему компенсируются из бюджета. Как правило, если осужденный не приезжает к указанному времени, то подразделения ГУФСИН инициируют разыскные мероприятия.

За избиение DJ Smash к двум годам колонии был приговорен также пермский промоутер Сергей Ванкевич. С середины октября он отбывает свое наказание в Соликамске. Условия позволяют находиться осужденным в колонии-поселении без охраны, но под надзором администрации колонии. В дневное время можно свободно передвигаться по территории, с согласия администрации — выходить за ее пределы. Заключенным разрешается иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой.

Напомним, драка в пермском клубе «Дом культуры», в которой пострадал музыкант, произошла 10 февраля. В ходе судебного следствия выяснилось, что конфликт случился из-за отказа диджея сделать с пермяками селфи. Александр Телепнев, являющийся мастером спорта по рукопашному бою, со своим другом — Сергеем Ванкевичем, нанес DJ Smash несколько ударов. При этом после инцидента и даже во время суда они отрицали свою причастность к драке.

Не пропустите:После селфи кулаками не машут: обидчики DJ Smash отправятся на два года в колонию-поселение18 июля 2018, 21:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний