Общество
 19 января 2019, 13:00   2207

​Зона выхода. Обзор свежего номера Business Class

​Зона выхода. Обзор свежего номера Business Class

Перед Новым годом стало известно, что взлетно-посадочная полоса в аэропорту Шереметьево, которую введут в эксплуатацию весной, будет работать с ограничениями. Это следствие законодательных новаций. Самое интересное, что для жителей Перми и Пермского района, чьи дома соседствует с Большим Савино, тоже есть не очень приятные новости.

В течение 2018 года все региональные аэропорты должны были разработать проекты приаэродромной территории и утвердить их в Росавиации. Дело в том, что правительство изменило способы расчетов этой территории, теперь она покрывает большую часть Перми. Но, что самое главное, в одну из подзон попадают жилые поселки Кеты, Култаево, Болдино, Ванюки, Песьянка и Хмели. Здесь федеральные власти предполагают превышение уровня шумового, электромагнитного воздействий, концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. По логике недвижимость на территории должна подешеветь, а новые дома не зарегистрируют в реестре прав на недвижимость.

В соответствии с поправками в Воздушный кодекс муниципальные власти рассчитывают размер ущерба, который аэропорт должен выплатить владельцам земель и строений за то, что на эту недвижимость накладываются ограничения по использованию. Жители даже могут потребовать переселения за счет аэропортов.

«Сейчас собственники часто не знают о существующих ограничениях на их земли – новое законодательство устранит этот пробел, оно также даст аэропортам стимул оптимизировать приаэродромные территории по образцу Европы», – рассказали Business Class в Министерстве транспорта Пермского края.

В Большом Савино на запрос Business Сlass о готовности расчетов новых подзон не ответили.

Не пропустите:​Azur Air отменил перелеты из Перми в Дубай в феврале 16 января 2019, 14:25
Поделиться:
Все новости компаний