Происшествия
 18 января 2019, 09:05   2644

В Пермском крае трое граждан осуждены за хранение мака

В Пермском крае трое граждан осуждены за хранение мака

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, вынесен приговор в отношении трех жителей Куединского района за хранение запрещенных кустов растений – мака. В августе прошлого года в Куединском районе трое местных жителей собрали наркосодержащее растение для личного пользования. Обвиняемые хранили мак в машине до тех пор, пока их не задержали сотрудники правоохранительных органов. Во время обыска было изъято более 8,4 кг запрещенных кустов мака.

Куединский районный суд Пермского края признал мужчин виновными в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, их незаконной перевозке, совершенным в крупном размере.

Суд приговорил двух виновных к трем годам и четырем месяцам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одного из подсудимых приговорили к трем годам и 15 дням лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, а также он должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Не пропустите:​В Прикамье осудили мужчину, облившего своего знакомого серной кислотой 18 января 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний