Общество
 18 января 2019, 10:22   1587

​Минтранс Прикамья потребовал от служб такси прекратить сотрудничество с нелегалами

​Минтранс Прикамья потребовал от служб такси прекратить сотрудничество с нелегалами

В краевом министерстве транспорта прошла встреча с руководителями диспетчерских служб такси, которые работают в регионе. Заместитель министра транспорта Прикамья Александр Клебанов поставил задачу навести порядок в работе, проверить подвижной состав и водителей, которые осуществляют перевозку легковым такси.

Замминистра отметил, что ведомство приступило к активной работе по пресечению деятельности нелегалов. Он потребовал от участников совещания прекратить сотрудничество с организациями и водителями, которые не имеют соответствующих разрешений и не соблюдают требования, установленные в этой сфере.

Александр Клебанов предупредил, что в отношении диспетчерских служб будут приниматься меры за оказание услуг, создающих опасность причинения вреда. Он также добавил, что реестр действующих разрешений на территории региона передан в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. «В случае выявления фактов проезда машин без разрешений по выделенным полосам для общественного транспорта, водители автомобилей будут привлекаться к административной ответственности», – подчеркнули в министерстве.

Не пропустите:​В Перми прошел рейд по пресечению работы таксистов-нелегалов 14 января 2019, 20:55
Поделиться:
Все новости компаний