Город
  1. Город
 17 января 2019, 08:15   2188

Суд признал недействительной сделку «Вивата» на сумму более 100 млн рублей

Суд признал недействительной сделку «Вивата» на сумму более 100 млн рублей
Автор:

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление конкурсного управляющего компании «Виват-Трейд» Алексея Князева об оспаривании сделки с ООО «Торговый дом «Выбор». Заявитель просил признать недействительной передачу контрагенту продуктов питания на сумму 101,2 млн рублей. Согласно накладным она была произведена в январе – феврале 2017 года, незадолго до банкротства «Вивата».

Не пропустите:Расплатились всем «Миром». Как и сколько заплатил «Виват» за помещения в «Новой Столице»28 декабря 2018, 12:00

Исходя из имеющейся у конкурсного управляющего информации, в спорный период торговая сеть не имела такого количества товаров. Он допускает, что оспариваемая сделка является мнимой. К аналогичному выводу пришел и ответчик. Указал, что в действительности передачи каких-либо ценностей в пользу ООО «Торговый дом Выбор» не было, это подтверждается результатами инвентаризации имущества компании.

Суд признал сделку ничтожной, но отказал в удовлетворении требований о применении последствий ее недействительности – в виде возложения на ООО «Торговый дом Выбор» обязанности по возврату полученного товара.

ООО «ТД «Выбор» входило в группу компаний «Норман-Виват». Организация выступала поручителем по кредиту, выданному Сбербанком ООО «Виват-Трейд». 15 ноября 2017 года в отношении торгового дома открыто конкурсное производство.
Поделиться:
Все новости компаний