Общество
 12 января 2019, 19:26   4686

Полиция ищет напавшего на бригаду скорой помощи в Березниках

Полиция ищет напавшего на бригаду скорой помощи в Березниках

Вчера в Березниках напали на медиков скорой помощи – инцидент стал вторым за последний месяц. Друг больного, к которому приехала бригада, накинулся на водителя «скорой». Как рассказали Business Class в ГУ МВД по Пермскому краю, минувшей ночью, около 1:30 часов, в местную полицию поступило сообщение о том, что пьяный мужчина ударил по лицу водителя скорой.

Прибывшие на место сотрудники МВД выяснили, что скорую помощь вызвала местная жительница своему сыну, который упал в подъезде. Бригада предложила мужчине, находящемуся в нетрезвом состоянии, проехать в медучреждение. При транспортировке его знакомый стал конфликтовать с водителем и ударил его. Тот получил травму – ушиб спинки носа.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – рассказали в ведомстве. Там добавили, что к приезду наряда полиции злоумышленник успел скрыться. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его личности и задержанию. Мужчина, к которому вызывали скорую, госпитализирован.

Администрация скорой помощи обратилась к жителям Березников с просьбой приходить на помощь медикам, если в отношении них совершаются агрессивные действия, сообщать об этом полицию. «Со своей стороны буду во всех инстанциях защищать своих работников от агрессивных и отмороженных пациентов и их окружения», – заявил Андрей Соседков. Кроме того, руководитель дал сотрудникам распоряжение в случае нападения или агрессивного поведения на вызовах, немедленно уходить, а при невозможности это сделать – применять самооборону – вплоть до фиксации людей, проявивших агрессию.

Не пропустите:В Чусовском районе пассажирский автобус столкнулся с грузовиком и выехал в кювет12 января 2019, 14:55


Поделиться:
Все новости компаний