Общество
 11 января 2019, 08:15   2751

Пермское УФАС рассмотрело жалобу на аукцион по автобусному маршруту №2

Пермское УФАС рассмотрело жалобу на аукцион по автобусному маршруту №2
Автор: Кристина Суворова

Пермское УФАС рассмотрело жалобу перевозчика Игоря Колесникова на аукцион по обслуживанию автобусного маршрута №2 «Пермь II – Пермь I». Как сообщили Business Class в ведомстве, жалоба признана не обоснованной.

Предприниматель пытался оспорить одно из требований к подвижному составу – 100% низкого пола. Заявитель доказывал, что оно введено организатором конкурсной процедуры самостоятельно и противоречит положениям ГОСТа. По его мнению, это сделано, чтобы обеспечить победу в аукционе муниципальному перевозчику, для которого закупили автобусы, также предъявив требование стопроцентной низкопольности. Кроме того, заявитель не согласился со включением в формулу расчета начальной цены контракта расходов на установку и обслуживание электронной оплаты проезда.

В администрации Перми Business Class пояснили, что в аукционных требованиях указано, что все транспортные средства на маршрутах должны иметь 100% низкого пола. Перевозчик при подаче заявки обязан продекларировать соответствие автобусов этому требованию. Проверка соответствия будет проводиться перед началом осуществления перевозок. В случае, если перевозчик не обеспечит выход на маршрут 100% низкопольного транспорта к нему будут предъявлены штрафные санкции вплоть до расторжения контракта. «В настоящее время в Перми работает несколько перевозчиков имеющих, либо готовых приобрести подобные транспортные средства», – добавили в мэрии.

Не пропустите:Автобусным маршрутом №2 воспользовались 7,4 тысячи раз за месяц10 января 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний