Общество
 11 января 2019, 16:38   2045

Прокуратура вынесла протест на распоряжение начальника департамента дорог и транспорта Перми

Прокуратура вынесла протест на распоряжение начальника департамента дорог и транспорта Перми
Автор: Кристина Суворова

Прокуратура Перми вынесла протест на распоряжение начальника городского департамента дорог и транспорта Романа Залесинского. 7 декабря он подписал документ, разрешающий проезд общественного транспорта массой более 10 тонн по аварийному путепроводу по улице Монастырской. В связи с состоянием инженерного сооружения на подъезде к нему действует ограничение грузоподъемности, несмотря на это с 1 декабря 2018 года по участку пошли тяжелые (массой 18 тонн) автобусы Volgabus маршрута №2. Новое направление соединило станции Пермь II и Пермь I.

Активистка Людмила Ёлтышева, выступающая против закрытия железнодорожного сообщения на участке Горнозаводского направления, обратилась в надзорный орган с вопросом о законности запуска нового маршрута. Ответ она опубликовала в социальной сети. В документе, подписанном заместителем прокурора города Анной Бабкиной, говорится, что распоряжение Романа Залесинского от 7 декабря 2018 года нарушает федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности…». Оно также противоречит постановлению администрации от 1999 года «О реконструкции путепровода по ул. Орджоникидзе (ныне Монастырская) и ограничении пропуска транспорта массой более 10 тонн». Этим документом управлению внешнего благоустройства поручено провести реконструкцию улицы Советской с обустройством разворотного кольца для автобусов и площадок для посадки и высадки пассажиров.

В связи с перечисленными нарушениями на распоряжение начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми вынесен протест. В ответе прокуратуры также говорится, что из-за длительного бездействия органов местного самоуправления по принятию мер к обеспечению безопасности движения через путепровод по улице Монастырской вынесено представление главе города.

Привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в запуске маршрута по аварийному путепроводу, ранее также потребовала депутат городской думы Вероника Куликова.

Как отметили в департаменте дорог и транспорта, информация в прокуратуру Перми была направлена в декабре 2018 года. «Согласно постановлению городской администрации от 1999 года, на участке допускается проезд через путепровод двух троллейбусных маршрутов и одного автобусного. В настоящее время на участке осуществляется движение только одного троллейбусного маршрута и двух автобусных. При этом, на одном автобусном маршруте работают автобусы малой вместимости, а на втором масса автобусов сопоставима с массой троллейбусов. Таким образом, с момента принятия постановления в 1999 году, фактическая нагрузка на указанный путепровод существенно снижена. Общее ограничение движения транспорта массой свыше 10 тонн сохраняется. При этом исключение распространяется на общественный транспорт в целом, включая и автобусы, с условием поочередного проезда для обеспечения безопасности. В связи с этим, был установлен знак, соответствующий правилам проезда участка», – рассказали в мэрии.

Не пропустите:Автобусным маршрутом №2 воспользовались 7,4 тысячи раз за месяц10 января 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний