Город
 11 января 2019, 14:15   1968

Объявлен аукцион по строительству трамвайных путей по ул. Революции

Объявлен аукцион по строительству трамвайных путей по ул. Революции
Автор: Кристина Суворова

Администрация Перми объявила аукцион по строительству трамвайных путей по улице Революции от ул. Сибирской до ул. Куйбышева. Новый участок соединит две транспортные артерии, его длина составит 3,1 км. Начальная (максимальная) стоимость контракта на выполнение работ – 420,465 млн рублей. Заявки принимаются до 28 января, аукцион состоится 4 февраля.

Подрядчик должен будет завершить работы не позднее 15 октября 2021 года. Строительство трамвайных путей – часть реконструкции улицы Революции, стартовавшей в Перми. Проезжую часть расширят, движение станет двусторонним, появится выделенная полоса для общественного транспорта.

После завершения реконструкции улицы по ней может быть направлен трамвайный маршрут №11, а также автобусы №19 и 36.

Объявлен аукцион по строительству трамвайных путей по ул. Революции

У администрации есть планы и по дальнейшей модернизации транспортной магистрали. Как рассказал в интервью Business Class заместитель главы Перми Анатолий Дашкевич, в 2019 году начнется проектирование второй очереди моста через Егошиху. «Когда он будет построен, можно будет готовить документацию для реконструкции перекрестка с бульваром Гагарина – с прокладкой трамвайных путей по ул. Революции», – отметил г-н Дашкевич.

Не пропустите:Потерпеть пробки ради новой дороги. Интервью с Максимом Кисом07 января 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний