Город
 26 декабря 2018, 09:05   1893

Полиции не удалось привлечь торговую сеть «Семья» к штрафу за размещение рекламы без разрешения

Полиции не удалось привлечь торговую сеть «Семья» к штрафу за размещение рекламы без разрешения

Управление МВД России по Перми пыталось привлечь к административной ответственности сеть «Семья» за размещение наружной рекламы без соответствующего разрешения. Речь шла о настенном панно на здании торгового центра «Айсберг» по адресу ул. Попова, 22 (со стороны ул. Пермской).

Согласно мотивировочному решению краевого арбитражного суда, право размещения данной рекламной конструкции было закреплено договором аренды в 2014 году между ООО «Новая СемьЯ» и ООО «Торговый центр «Айсберг». С 2015 года арендодатель предоставлял одно рекламное место на фасаде здания ТЦ для размещения рекламного баннера на безвозмездной основе. Согласно сообщению департамента экономики и промышленной политики администрации Перми, разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции по этому адресу не выдавалось.

В августе был составлен протокол об административном нарушении. Торговая сеть в добровольном порядке устранила нарушения. Кроме того, суд учел тяжелое финансовое положение общества и тот факт, что в данном случае правонарушение не повлекло серьезных негативных последствий. В результате суд в удовлетворении заявленных требований отказал и не стал привлекать «Семью» к административной ответственности.

Сейчас в суда зарегистрированы несколько исков от УМВД к пермским предпринимателям с требованием привлечь их к административной ответственности за нарушение правил размещения и эксплуатации рекламных конструкций. Только в декабре подано более 30 заявлений. Большая часть принята к производству.

Не пропустите:В Перми из-за пожара эвакуировали людей из гостиницы «Амакс»25 декабря 2018, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний