Город
  1. Город
 26 декабря 2018, 07:45   2532

Обвиняемого по делу «Первого пермского микрорайона» оставили на Новый год в СИЗО

Обвиняемого по делу «Первого пермского микрорайона» оставили на Новый год в СИЗО

Экс-руководитель компании «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов новогодние праздники проведет под стражей. Как стало известно Business Class, вчера Свердловский районный суд Перми продлил ему меру пресечения в виде содержания в СИЗО еще на месяц, до 28 января.

Напомним, что Алексей Лобанов задержан сотрудниками правоохранительных органов 22 февраля 2018 года. Следствие считает, что он злоупотребил полномочиями при руководстве компанией-застройщиком «Первого Пермского микрорайона».

В 2012 году ГК «Строительные объекты» (в которую входило ООО «КамСтройИнвест») через торги Фонда содействия развитию жилищного строительства получила право аренды федеральной земли в Лобаново. В июне 2013 году компании выдали разрешение на строительство. На первом этапе планировалось построить двенадцать трехэтажных домов на более чем 500 квартир. Их хотели сдать в 2015 году. Впоследствии сроки сдачи объектов много раз переносились из-за финансовых трудностей. Малоэтажные дома в Лобаново до сих пор не достроены.

В начале декабря началась реализация механизма по достройке комплекса. Завершился конкурс на проектирование объектов «Первого пермского микрорайона». Победителем конкурса стало ООО «Пермпромпроект». С 6 декабря компания приступила к работам. Предполагается, что проектирование и экспертизу проекта завершат в течение семи месяцев.

Не пропустите:​«Просил не путаться под ногами»: «Уралмостострой» обосновал свой иск к Алмазу Закиеву19 декабря 2018, 23:05
Поделиться:
Все новости компаний