Общество
 25 декабря 2018, 09:05   2947

В Перми объединят учебные заведения с низкими и высокими показателями результативности

В Перми объединят учебные заведения с низкими и высокими показателями результативности
Автор: Елена Сарманова

На сайте администрации Перми появилось несколько проектов постановлений, касающихся реорганизации муниципальных автономных учебных учреждений. В одно образовательное заведение планируется объединить «Начальную школу – детский сад № 5» и «Гимназию № 1» в Индустриальном районе, центры детского творчества «Детство» и «Исток», «Детский сад № 4» и «Центр развития ребенка – детский сад № 252», детские сады № 168 и № 155 в Кировском районе. Как сообщили в пресс-службе мэрии Перми, реорганизация означает укрупнение юридических лиц с целью повышения качества образования и улучшения материально-технических условий учебного процесса.

«Присоединение малокомплектных школ с низкими показателями результативности к крупным школам с высоким рейтингом позволяет аккумулировать ресурсы и создать экономическую базу для развития образовательных учреждений. В учебных заведениях создается единая управленческая команда с методической и социально-психологической службой», – сообщает пресс-служба администрации Перми.

Объединение учебных заведений изменит кадровый состав управленческих команд. В большинстве случаев руководители возглавят структурные подразделения реорганизуемых учреждений. Для воспитателей, педагогов, детей и их родителей ничего не меняется, процедура напрямую на учебно-воспитательный процесс не отразится.

В случае принятия проектов постановлений, объединенные учреждения получат названия МАОУ «Гимназия №1», МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 252», «Детский сад № 155», МАУДО «Центр детского творчества «Исток». Процесс реорганизации будет осуществляться на протяжении текущего учебного года, дополнительные средства на реализацию проектов привлекаются. В дальнейшем планируется объединить и другие учреждения – после оценки эффективности, результативности и финансово-экономического анализа их деятельности.

Поделиться:
Все новости компаний