Экономика
 23 декабря 2018, 07:45   2209

Герман Стерлигов не намерен открывать магазины крестьянских продуктов и пекарню в Перми

Герман Стерлигов не намерен открывать магазины крестьянских продуктов и пекарню в Перми

Герман Стерлигов не намерен открывать в Перми магазин деревенских продуктов «Хлеб и соль» или пекарню. Предприниматель рассказал Business Class, что потерял интерес к местному рынку.

Магазин «Хлеб и соль» открылся в Перми в мае 2017 года. Презентовал торговую точку сам г-н Стерлигов. В ней предлагалось приобрести натуральные продукты: хлеб, подсолнечное масло, мед, макароны, пельмени, молочные продукты (молоко, сметана, сыр), чаи. Средний чек составлял три-четыре тысячи рублей. Минимальная цена буханки хлеба — 500 рублей. Однако можно было попросить у продавца четверть буханки «Христа ради».

Однако прославилась лавка не благодаря этому, а после того, как у входа в магазин повесили табличку, которая запрещала вход представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. В ситуации разбирались правоохранительные органы и УФАС, в итоге они не сочли вывеску оскорбительной. В ноябре магазин закрылся якобы из-за недоговоренности с партнерами.

Примерно тогда же стало известно о намерении г-н Стерлигова открыть в Перми избу-пекарню. Под объект даже начали искать участок, но проект так и не был реализован.

Герман Стерлигов — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. В 90-е годы создал товарную биржу. В 2002 году выступил кандидатом на пост мэра Москвы, а в 2004 выдвигался в президенты России, но не прошел регистрацию.После этого оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. Г-н Стерлигов известен своим негативным отношением к науке, абортам, театру и кино.
Не пропустите:Ресторатор Илья Баршевский решил продавать пекарни «Ешь. Пеки. Люби» по франшизе26 октября 2018, 09:28
Поделиться:
Все новости компаний