Общество
 23 октября 2017, 05:25   3532

В Перми полиция не посчитала скандальную вывеску на магазине Германа Стерлигова недопустимой

В Перми полиция не посчитала скандальную вывеску на магазине Германа Стерлигова недопустимой

Пермская полиция отказала в возбуждении дела по факту распространения нецензурных выражений на табличке у входа в крестьянский магазин предпринимателя Германа Стерлигова. Материалы для проверки в отдел полиции Свердловского района передало пермское УФАС.

Ранее антимонопольная служба сама заинтересовалась скандальной вывеской на магазине Германа Стерлигова. Однако нарушений рекламного законодательства не обнаружила, так как слова на вывеске не являлись рекламным сообщением. Поводом для проверки антимонопольщиков послужили жалобы пермяков, которые посчитали, что в тексте вывески, запрещающей вход в лавку лицам нетрадиционной ориентации, используются нецензурные и оскорбительные слова.

Это не первое обращение жителей в правоохранительные органы с запросом о проверке законности размещения указанной таблички. Недавно отказ в возбуждении дела получила пермячка Майя Горбунова.

Отметим, аналогичные объявления вывешены на магазинах предпринимателя в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Краснодаре. С вывесок у двух торговых точек, одной в Петербурге и одной в Москве, после жалоб общественников грубые надписи убрали, сообщал в мае «Интерфакс».

Летом скандальные таблички поступили в продажу. Кроме этого появились также дощечки с надписью «Садомитам вход воспрещен». Сам г-н Стерлигов в видеобращении заявил, что на своих магазинах оставит старый вариант вывески. Однако, через несколько месяцев обещает сменить их на новый.

Магазин крестьянских продуктов Германа Стерлигова открылся в Перми на тихом Компросе 16 мая 2017 года. В планах предпринимателя запустить в Перми еще три торговых точки. Все они будут работать по франчайзинговому договору.

«Открыто! Слава Богу! Пермяки, теперь у нас есть пища значит есть надежда на нормальную жизнь», — так г-н Стерлигов прокомментировал событие. В анонсирующем посте он сравнил открытие своих крестьянских магазинов «с появлением родника в пустыне».

«Вздымается волна прозрения! Продуктовая блокада рвется в клочья! Крестьяне восстают из под многовекового гнета! Люди жаждут хлеба! Человечество борется за жизнь. Крестьянские магазины Германа Стерлигова идут семимильными шагами по стране! Люди ликуют! Овациями встречают пищу! Матери плачут от счастья, отцы вдыхают надежду, дети знакомятся с жизнью! Открытие крестьянских магазинов Германа Стерлигова, как появление родника в пустыне, равнодушны только мертвые», — написал он.

В магазине представлены только натуральные продукты. Например, хлеб выпечен без дрожжей на натуральной закваске в русской печи, а мука для него вымолота на натуральных жерновах. Цена буханки хлеба — 700 рублей. Хлеб производится в пекарне под Пермью.

Поделиться:
Все новости компаний