Город
 21 декабря 2018, 08:00   2548

Девелопер пятизвездочного отеля в Перми ведет переговоры с Marriott, Hyatt, Hilton и Radisson

Девелопер пятизвездочного отеля в Перми ведет переговоры с Marriott, Hyatt, Hilton и Radisson
Гостиницу возведут в составе многофункционального центра на месте бывшей кондитерской фабрики. Сейчас застройщик готовит проект, документацию по планировке территории и охранным зонам памятников
Автор: Кристина Суворова

Проект екатеринбургского застройщика «Проспект» по возведению многофункционального центра (МФЦ) с гостиницей в центре Перми получил статус приоритетного инвестиционного. Как рассказал Business Class директор компании Юрий Моисеенко, сейчас идет проектирование объекта. В конце января 2019 года планируется отправить документацию для прохождения госэкспертизы, а в апреле-мае приступить к строительству. Параллельно девелопер продолжает переговоры с гостиничными операторами. По словам г-на Моисеенко, на данный момент проект обсуждается с четырьмя равновероятными партнерами – это международные сети Marriott, Hyatt, Hilton и Radisson.

Не пропустите:Это еще один проект, получивший статус приоритетного.​В 2020 году в Пермском крае появится ветропарк20 декабря 2018, 18:50

Многофункциональный центр с отелем высокого класса построят на площадке, ограниченной улицами Попова, Петропавловской, Осинской и Монастырской. Инвестиции в проект составят 8,6 млрд рублей. В состав объекта планируется включить пятиэтажный торгово-досуговый центр, гостиницы высотой 12-15 этажей (до 85 метров) на 150 номеров, выставочно-деловое пространство (7 тыс. кв. м), торговые галереи ориентировочной площади 45 тыс. кв. метров, зону развлечений. Последняя предполагает, в частности, размещение кинотеатра, детских досуговых пространств, ресторанов и кафе. Девелопер также построит трехэтажный подземный паркинг на 1200 мест и обустроит на территории от МФЦ до улицы Попова прогулочную зону.

Статус приоритетного дает застройщику возможность без торгов получить участок, который находится в муниципальной собственности и расположен между двумя участками, принадлежащими «Проспекту». Кроме того, для реализации проекта потребуется корректировка «красных линий» вдоль улиц Советской и Попова и охранных зон памятников архитектуры. Речь о торговом доме Ижболдиных (ул. Петропавловская, 65) и Пермской соборной мечети. Как пояснил Юрий Моисеенко, документация по охранным зонам сейчас разрабатывается привлеченной организацией. Параллельно готовится проект планировки территории.

Архитектурную концепцию площадки МФЦ подготовило английское бюро Twelve Architect. Специалисты разработали оригинальную форму объекта и фасадное решение, вдохновившись классическим балетом. В частности, входные группы предлагается украсить огромными изображениями, связанными с этим видом искусства. Ночью к объекту будет привлекать внимание подсветка. Авторы уделили внимание интеграции МФЦ в общественные пространства. Люди всегда смогут воспользоваться сквозным проходом многофункционального центра вдоль ул. Попова. Кроме того, здание снабдят тремя медиафасадами. На одном из них, расположенном на улице Петропавловской, будут транслировать общегородские мероприятия. Для связи с эспланадой предусмотрен надземный переход. Стоит также отметить, что для большего комфорта пешеходов власти намерены организовать светофорное регулирование на перекрестке Осинской и Петропавловской.

Многофункциональный центр планируется построить в две очереди. Работы по первой намерены проводить в 2019-2021 годах, параллельно станут возводить гостиницу. Вторая очередь комплекса будет строиться с 2020 до 2022 года. Такие сроки были озвучены на заседании Градостроительного совета, члены которого в октябре одобрили концепцию проекта.

Поделиться:
Все новости компаний