Город
  1. Город
 19 декабря 2018, 14:30   2323

​Пермяк отсудил у интернет-магазина деньги за iPhone X

​Пермяк отсудил у интернет-магазина деньги за iPhone X

Житель Перми отсудил деньги у интернет-магазина за iPhone X.

Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда, мужчина закал гаджет через интернет-магазин. Когда товар привез курьер, он не устроил пермяка по ряду параметров. «После этого потребитель обратился в к продавцу с письменным заявлением о возврате денег. На день подачи искового заявления требования мужчины не удовлетворены, ответ не получен», – пояснили в ведомстве.

Согласно закону «О защите прав потребителей», суд признал действия компании незаконными. Исковые требования потребителя были удовлетворены в полном объеме.

Согласно п. 4 ст. 26. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Других запретов на возврат в отношении иных товаров, приобретенных дистанционным способом, в том числе технически сложных товаров, Закон не предусматривает. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Не пропустите:Житель Перми опрокинул на сотрудницу кафе термопот с кипятком19 декабря 2018, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний