Город
 19 декабря 2018, 16:50   4429

Максим Решетников: в ближайшие 10 лет третий мост через Каму в Перми строить не планируется

Максим Решетников: в ближайшие 10 лет третий мост через Каму в Перми строить не планируется
Автор: Кристина Суворова

Краевые власти не планируют в ближайшие годы заниматься строительством нового моста через Каму в Перми. Как заявил губернатор Прикамья Максим Решетников в ходе онлайн-общения с жителями региона в Instagram, планов по этому проекту «нет ни на ближайшую пятилетку, ни на следующую». Он добавил, что будут сохранены возможные коридоры для подъезда к перспективным местам расположения мостового перехода – створов в Мотовилихе и с выходом на Гайдара.

Ранее власти поясняли, что в первую очередь будет «дозагружен» Красавинский мост. Это произойдет с запуском в эксплуатацию улицы Строителей, которая соединит его напрямую с центром города.

Возведение магистрали начнется в 2019 году. Проект по участку от ул. Куфонина до ул. Вишерской сейчас проходит госэкспертизу. Корректировки, необходимые для получения положительного заключения, по планам должны быть внесены до конца текущего года. Проектирование следующих этапов поручено государственному институту, недавно учрежденному краевым минтрансом. Работа по участку от ул. Вишерской до ул. Папанинцев должны завершиться в апреле-мае, до конца 2019 года будут спроектированы еще два участка – до ул. Локомотивной, а затем до ул. Стахановской. Строительство соединения Куфонина – Стахановская планируется завершить до 2023 года.

Поделиться:
Все новости компаний