Общество
 18 декабря 2018, 13:53   2277

В Прикамье началась проверка по факту гибели женщины в машине «скорой»

В Прикамье началась проверка по факту гибели женщины в машине «скорой»

После гибели 32-летней жительницы Пермского края в машине скорой помощи прокуратура инициировала проверку «Государственной клинической больницы №4». Инцидент произошел 16 декабря между Александровском и Березниками.

Несколько лет назад у молодой женщины диагностировали аневризму головного мозга. Но операция не была проведена. Когда жительнице Кизеловского района стало плохо, ее муж вызвал скорую помощь, но бригада медиков приехала только через два часа. В диспетчерской пояснили, что в городе работает две бригады скорой медицинской помощи. В тот день они были заняты, поэтому врачей вызвали из Губахи.

Сотрудники надзорного органа вместе со специалистами краевого министерства здравоохранения и Территориального фонда медицинского страхования проверят соблюдение больницей стандартов оказания медпомощи и дадут правовую оценку действиям сотрудникам учреждения. Если нарушения будут выявлены, то будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования и привлечения виновных к ответственности, добавляют в ведомстве.

Не пропустите:Прокуратура нашла нарушения в работе пермских аптек12 декабря 2018, 23:50
Поделиться:
Все новости компаний