cookie:
Город
  1. Город
 18 декабря 2018, 14:05   3613

Администрация Перми объявила аукционы на поставку 20 газовых и 65 дизельных автобусов

Администрация Перми объявила аукционы на поставку 20 газовых и 65 дизельных автобусов
Автор:

В Перми стартовали конкурсные процедуры на поставку подвижного состава для муниципального перевозчика. Объявлены две закупки: по приобретению 20 газомоторных автобусов (начальная стоимость – 226 млн рублей) и 65 – дизельных (максимальная цена – 656,5 млн рублей).

Вся техника должна быть укомплектована речевыми информаторами, навигационным оборудованием, системами видеонаблюдения и учета пассажиропотока (по два датчика над каждым дверным проемом), тахографами и медиакомплексами (по два экрана в каждом салоне, на которые будет транслироваться информация).

Общими также являются следующие требования к подвижному составу: не старше 2018 года выпуска, соответствие экологическому классу «Евро-5» и 100–процентная низкопольность.

Дизельные автобусы должны вмещать не менее 96 человек (при присутствии человека с инвалидной коляской) и иметь двигатели мощностью не менее 180 кВт. Требуемая вместимость газовой техники – не менее 84 человек (при том же условии), мощность – не менее 191 кВт.

Оба аукциона состоятся 17 января 2019 года. Получить товар власти должны не позднее 20 апреля. В течение двух месяцев с поставки первого автобуса поставщик обязан провести подготовку персонала, обучив сотрудников правилам техобслуживания и ремонта нового транспорта. Автобусы будут доставлены на площадку троллейбусного депо ул. Куйбышева, 115, где расположится автобусный парк МУП «Пермгорэлектротранс».

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы депутат Вероника Куликова затронула тему обслуживания газовых автобусов. По ее информации, на оборудование парка для эксплуатации этой техники потребуется дополнительно 219 млн рублей. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич ответил, что вопрос сейчас прорабатывается. По предварительным оценкам чиновников необходимая сумма окажется меньше той, которую озвучила депутат. По словам г-на Дашкевича, в январе – феврале 2019 года администрация может вынести на обсуждение думы изменения в бюджет, связанные с расходами на эксплуатацию газовых автобусов.

Ранее за некачественную подготовку аукционной документации по закупке автобусов два начальника департаментов получили выговоры от главы администрации Перми Дмитрия Самойлова.

Поделиться:
Все новости компаний